首頁 > 最新消息
最新消息 / News

活動訊息:【靈性體驗工作坊】邀請您體驗靈性照顧方法
Sep. 29. 2018



生生不息的生命,為何要廣開八萬四千法門?

靈性照顧應用上,每一個方法的精髓與特異之處何在?

邀請您一起來參與靈性工作坊

回歸自心‧回歸內在

體驗靈性照顧方法洗禮前後的身心變化

 

招募對象:
1.20歲以上,曾在醫院或社區擔任末期病人關懷的志工,或關心末期照顧的社會大眾。

2.參與工作坊前後,願意接受訪談者。

3.提供200位體驗名額,免費參加。

 

活動內容:
1.主辦單位活動說明與介紹。
2.體驗死亡冥想。
3.分組進行工作坊:念佛法門/皈依法門/懺悔法門/眾善法門。
4.深度交流與經驗分享。
5.平安賦歸。

 

 

靈性照顧方法簡介:
1.皈依法門:認識何謂「皈依」,體驗真誠皈依前後身體、心念、覺受、想法的變化(純粹體驗性活動)。
2.懺悔法門:認識懺悔的理論與方法,體驗經常懺悔是有益身心健康的修為。
3.念佛法門:念佛是什麼?有哪些種類?念佛能念到升起歡喜心?工作坊中,將由講師介紹與引導體驗。
4.眾善法門:靈性照顧法門中,體驗「專注」是成長歷程不可或缺的過程。本法門終將由老師帶領體驗專注的活動及經驗分享。

 

時       間:107 10月27日    下午130500

 

地       點:艋舺龍山寺板橋文化廣場

(新北市板橋區文化路二段242號,捷運江子翠站 3 號出口,往新北市議會方向步行約三分鐘)

 

費       用:免費參加
 

報名方式:即日起至10月20日止,填妥報名表 E-mail至:alive@dabei.org.tw,簡章與報名表 請點此 
                 或傳真(02)2391-5688,也可透過大悲學苑APP報名、或線上報名 請點此

 

主辦單位:台灣臨床佛學研究協會  大悲學苑 ‧ 台灣大悲佛學會

回消息列表