首頁 > 最新消息
最新消息 / News

【大悲學苑紀錄片】拍攝中!邀請您一起支持~
Mar. 12. 2020



  — 靈性關懷的先行者 —  

大悲學苑 啟動了一部 紀錄片 的製作發行

這是一部:陪伴你在死亡面前看見希望、找到力量,感受寧靜、瞭解永恆的生命紀錄片

 

面對臨終,多數人不知所措,恐懼、不安、無助、痛苦,甚至憤怒的情緒湧入

該怎麼面對?該怎麼告別?
 

~唯有觀照生命的靈性,提升內在自我~
~讓留下的不只有悲傷,不只有淚水~

 

 

 

製作紀錄片,是為了讓更多大眾瞭解:

●靈性照護對所有生命穿越死亡獲得寧靜的幫助

●善終對長照圓滿、醫療資源善用、生命尊嚴的貢獻

●正視靈性照護、建制靈性照護、對善終課題得以圓滿實現的重要


也為了傳承靈性關懷對生命的意義

 

大悲學苑需要的幫助:

大悲學苑是個非營利機構,道場的經營與所有活動經費,均來自各界善心人士的護持,與志工們無私的付出。本紀錄片是臨床佛學專業的推廣與護持,期待更多的人參與與支持。

 

1.捐款贊助紀錄片經費 (匯款帳號如下)

2.揪人邀請「大悲學苑生命教育宣導團隊」演講,分享並放映短片

3.引薦有興趣特別贊助的企業、個人,我們將主動拜訪說明

4.成為勸募志工,協助鼓勵贊助、收款和登記整理名冊回報

 

分享:一位安寧先驅護理長加入大悲學苑的故事

我經常笑說,我的職場經驗是從「生」到「死」的全套體驗。因為我進入職場時我選的是產房,離開職場時,是從安寧病房離開,至今,我還在末期靈性關懷的領域繼續奉獻我的一己之力,就是因為這樣的生死全套體驗,讓我深切認知到靈性照護對生命圓滿的重要。

 

當年我因為害怕面對死亡,即使以高分考進台大,我還是選擇了產房,以為在這個充滿新生的空間,可以讓我遠離死亡。然而,生命的轉彎處總在非預期中出現,死亡的震撼教育,不預期地席捲了我……

三十年前,一位罹癌的孩子急救無效, 不治往生,我請爸爸進到病房看望孩子。只見那位爸爸抱起孩子,輕輕地搖晃,甚至拿起奶瓶,溫柔地對著孩子呢喃 :「寶寶乖、寶寶乖,爸爸餵你喝水……。」剎那間,我周圍的時空停格了,呆立一旁的我驚覺,面對這樣悲傷情緒,我竟然什麼都做不了,連該怎麼做都不知道。

這陣生死龍捲風把我捲進安寧療護領域,從怕看到死、不想看到死,到每天面對死亡,我深深地領悟到,出生與死亡的過程其實非常相似,都是從原本的舒適圈被迫走向未知,臨終是一面鏡子,與病人共修也提供了照顧者修習與轉化的機會,幫助深化我們的修行。衷心期待會有更多與我一樣深受感 動的您,更衷心期待台灣有更多人願 意多了解臨終病人的身心處境,陪他們做好準備,帶著無悔無憾的心情走完這最後一哩路。

 

行 動>>

▼捐款帳號▼

銀行:(006)合作金庫銀行新生分行

帳號:0947-871-000457

戶名:台灣大悲佛學會

電話:02-23222525

Email:mercy@dabei.org.tw

來電或Email  姓名、信箱、手機,告知匯款帳號末五碼,確認匯款之後,將寄發收據。

 

▼揪團邀請演講▼

引薦有興趣特別贊助者
 

▼或加入勸募志工▼

來電或Email 姓名、email、手機,將有專人聯繫。

回消息列表