首頁 > 最新消息
最新消息 / News

【來自師父的信】 上半年活動因應疫情調整
Apr. 01. 2020



大家好:


我是大悲學苑德嘉師父。每天看著新冠狀病毒肺炎確診數不斷攀高,我的心情也跟著沉重起來,同時也有些顧慮。
 

沉重,來自於疫情對眾生所造成的恐慌與傷害,並且對染病者的不捨;同時也要顧慮到志工、信眾、工作人員們的健康安危,與今年度已經排定的各項課程、活動該如何因應。
 

在此,我要感謝大悲學苑的志工們,他們有的人在疫情開始的時候,把過去自己家裡買的口罩、自製的布口罩、消毒酒精、額溫槍等,送到大悲學苑,讓關懷組志工訪視時,有足夠的口罩可以使用,也讓大悲學苑的環境能夠每天消毒,保持乾淨安全。
 

我也要感謝大悲的靈性關懷志工,他們不畏疫情的嚴峻,只掛心著末期病人的生死大事,仍然堅持訪視不能停。還有生命教育組的志工們,他們雖然在這個時期沒有社區宣講工作,但是,他們架構宣導講師培訓的工作卻沒有絲毫停下腳步。當然,還有行政組的志工,不管是值班、行政支援等,一直都是大悲學苑能正常運作的幕後大功臣
 

雖然大悲有這麼多的支持力量,但是為了珍惜所有志工的心力,也為了讓每一個進到大悲學苑的人都能夠安心、放心,我們還是將今年度三、四月間的活動、課程做了一些調整,詳細的調整狀況:


■安寧靈性關懷人員培訓基礎課程從4月延到6月,接續的專業課程、見實習也順應往後延期。
■原預定3月份舉辦的靈性咖啡館延期,時間待疫情平穩後,再行公告。
■原預定3/7快樂花園系列講座:比天還藍,延至5/2。
■三年期佛學課程,延至9月開始上課。
■原定4/11與5/16的教學研習講座取消。
■清明報恩法會改為一日精進念佛線上直播共修,為防疫人員與所有人祈福。
■生命關懷讀書會延期至7/18日開始。

■原定4/25寵物皈依延期,新日期將視疫情狀況另行公告。
■4月份每週五晚上的念佛共修取消。
■志工定期前往養護中心的關懷活動取消。

 

三月初,我在許多志工的環繞中,很難得的切了一個蛋糕,為的不是慶祝我的生日,為的是邀請大家一起為疫情送出祝福。武漢肺炎,從佛教的立場來看,是人類共業的結果,因此,需要大眾一起發揮慈悲的力量來共度。於此非常時節,我代表大悲學苑向所有受到課程活動調整而受影響的人致歉,也邀請大家一起發揮慈悲心行,為已受苦、正在受苦、將受苦的人們送上祝福
 

謝謝大家。
 

住持師父的話線上聽

回消息列表