首頁 > 大悲志工
大悲志工

因為看到末期病人臨終前對靈性發展的迫切需求,也為了回應民眾在家善終的人生願望,一群長年從事安寧療護與生命教育的法師,與虔誠佛弟子共同發心籌設了大悲學苑,結合佛法與醫療,協助末期病人出院後的靈性關懷,為台灣安寧版圖填上社區照護這一塊拼圖。

大悲學苑自2013年啟建以來,法師與志工們懷抱慈悲願力,深入社區,透過服務、劇團演出或宣導活動,實踐佛教修行,參與社會關懷,推動生命教育,促進健康人生,並設計相關培訓課程,期許為台灣社會創立一個優質的社區靈性關懷志工團隊與典範。

以完整的教育培訓為後盾,在服務中,學習各項生命課題,擴展生命的深度與廣度,歡迎有志人士加入。

社區安寧靈性關懷志工—到家提供末期病人靈性照顧,並協助家屬度過哀傷。

安寧療護暨生命教育宣導志工—至各單位、團體、社區宣導社區安寧與生命教育觀念。

生命教育宣導志工—藉由劇團演出推廣安寧療護及生命教育理念,或至各社區、單位宣導生命教育理念。

行政服務志工—籌辦本學苑各項活動及處理各項行政工作。