首頁 > 服務項目
服務項目

培訓專業志工

 

在實踐過程中鍛鍊對生命的信心、慈悲與智慧,

從臨終照顧的現場延伸到各自生活中,

在協助的過程中,

終於學會更熱愛、珍惜自己的生命。

 

 大悲學苑為有志從事臨終關懷與生命教育的志工,提供完整的教育培訓,與終身學習的機會,讓志工在服務中,學習各項生命課題,擴展生命的深度與廣度。大悲學苑志工分四類:

  1.社區安寧靈性關懷志工:到家提供末期病人靈性照顧,並協助家屬度過哀傷。
  2.安寧療護暨生命教育宣導志工:至各單位、團體、社區宣導社區安寧與生命教育觀念。
  3.大悲劇團:藉由劇團演出推廣安寧療護及生命教育理念。
  4.行政服務志工:籌辦本學苑各項活動及處理各項行政工作。

歡迎與我們一起來為自己的未來、為社會的未來做一些服務與奉獻,相信我們的社會會因為這樣一點點小小的奉獻而變得不一樣;我們自己的未來也會因為這樣一點點小小心力的奉獻而非常不一樣。


專業關懷

 

在生死的場域,

學習生死智慧,

 陪伴末期病人走過生命中最艱難的時光,

迎向新生命的光明與希望!

 

大悲學苑的成立,本是要走出醫院,走進社區,在末期病友熟悉、有安全感的角落,提供末期病友、家屬、第一線醫療人員關於末期靈性照顧。目前,我們提供的服務有:

1.電話諮詢

每週一至週五上午9:00~下午5:00,由法師或具護理經驗的專業志工接受病友與家屬的電話諮詢,讓無法親臨學苑的病友與家屬,也能透過電話一解心中的疑惑。

 

2.面談諮詢

透過面對面的交流,感受心與心相交的溫暖;原本在親人面前說不出口的話,在此時,卻變得如此自然、流暢。面談諮詢,除了言語的啟發,還感受到人與人之間真誠相處的力量。

 

3.大台北地區末期病人居家訪視

臨終階段為難能寶貴的修行階段,如果懂得把握,除了現世能得善終,生死兩相安,更能開啟未來光明的生命基礎。透過居家訪視,讓回到家的末期病友,也能在專業的協助下,開啟靈性的智慧,完成善終的願望。

 

大悲學苑諮詢專線:(02)2321-6189


在職教育訓練與志工培訓

  1. 社區安寧療護暨生命教育宣導人員培訓
  2. 社區安寧靈性關懷志工培訓
  3. 表演藝術工作坊

 

 

 

 

 

 


生命教育

  1.「大悲家園」系列課程
  2.佛學課程
  3.生命教育講座
  4.法會與共修
  5.讀書會